Один из задержанных начальников СК РФ отказался давать показания

Один из задержанных начальников СК РФ отказался давать показания

20.07.2016 14:14
220

Один из задержанных начальников СК РФ отказался давать показания

Москва, 20 июля. Заместитель управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов отказался от дачи показаний по делу о покровительстве криминальных авторитетов. Об этом в среду рассказала адвокат Ламонова — Ольга Лукманова.

По ее словам, Ламонов воспользовался 51 статьей Конституции, которая позволяет гражданам России не свидетельствовать против себя, своих супругов или близких родственников.

«Также была допрошена в качестве свидетеля его супруга, которая тоже ничего не смогла пояснить по существу заданных ей вопросов», — отметила Лукманова. 

 Она подчеркнула, что двух других подозреваемых обвиняют в получении взятки за покровительство лидера банды по прозвищу Шакро Молодой, однако какое к этому отношение имеет Ламонов — непонятно.

«Где в это время был мой подзащитный Александр Ламонов, что он делал, каким вообще боком он туда относится, не указано и непонятно», — рассказала адвокат ТАСС.

Во вторник стало известно о задержании трех высокопоставленных чиновников Следственного комитета России. Речь идет о первом заместителе начальника Следственного управления Следственного комитета России по Москве Денисе Никандрове, начальнике управления собственной безопасности СК РФ Михаиле Максименко и его заместителе Александре Ламонове. 

Геннадий Плющев
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть