Общество
Один из задержанных начальников СК РФ отказался давать показания
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Один из задержанных начальников СК РФ отказался давать показания

    Один из задержанных начальников СК РФ отказался давать показания

    Москва, 20 июля. Заместитель управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов отказался от дачи показаний по делу о покровительстве криминальных авторитетов. Об этом в среду рассказала адвокат Ламонова — Ольга Лукманова.

    По ее словам, Ламонов воспользовался 51 статьей Конституции, которая позволяет гражданам России не свидетельствовать против себя, своих супругов или близких родственников.

    «Также была допрошена в качестве свидетеля его супруга, которая тоже ничего не смогла пояснить по существу заданных ей вопросов», — отметила Лукманова. 

     Она подчеркнула, что двух других подозреваемых обвиняют в получении взятки за покровительство лидера банды по прозвищу Шакро Молодой, однако какое к этому отношение имеет Ламонов — непонятно.

    «Где в это время был мой подзащитный Александр Ламонов, что он делал, каким вообще боком он туда относится, не указано и непонятно», — рассказала адвокат ТАСС.

    Во вторник стало известно о задержании трех высокопоставленных чиновников Следственного комитета России. Речь идет о первом заместителе начальника Следственного управления Следственного комитета России по Москве Денисе Никандрове, начальнике управления собственной безопасности СК РФ Михаиле Максименко и его заместителе Александре Ламонове. 

    Автор: Геннадий Плющев