Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Германия поблагодарила Шойгу за помощь в поиске останков погибших солдат

Германия поблагодарила Шойгу за помощь в поиске останков погибших солдат

14:35  20 Июля 2016
307

Германия поблагодарила Шойгу за помощь в поиске останков погибших солдат

Берлин, 20 июля. Президент Народного союза Германии по уходу за военными могилами, экс-глава МИД ФРГ Маркус Мекель выразил благодарность министру обороны РФ Сергею Шойгу за всестороннюю помощь и поддержку при поисках и эксгумации останков погибших солдат на островах Большой Тютерс и Гогланд в Балтийском море.

«Благодаря помощи военнослужащих 90-ого отдельного специального поискового батальона Вооруженных сил Российской Федерации сотрудникам Народного союза Германии удалось найти останки 30 погибших немецких солдат Второй мировой войны», — говорится в официальном сообщении. Отмечается, что останки 11 солдат уже идентифицированы.

Мекель заявил, что такая работа в рамках российско-германского межправительственного соглашения об уходе за военными могилами вносит важный вклад в дело развития и углубления отношений двух стран. Президент Народного союза Германии выразил надежду на последующее плодотворное сотрудничество. В планах поиск и оцифровка архивных материалов «Советские и немецкие военнопленные и интернированные» на основе заявления министров иностранных дел России и ФРГ. По словам Мекеля, такое сотрудничество служит делу добра и примирения.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об угрозе новых военных конфликтов по всему миру.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics