Повод для серьезного беспокойства: Кремль прокомментировал убийство Шеремета

Повод для серьезного беспокойства: Кремль прокомментировал убийство Шеремета

20.07.2016 14:04
529

Повод для серьезного беспокойства: Кремль прокомментировал убийство Шеремета

Москва, 20 июля. В Кремле выразили обеспокоенность убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Администрация президента выразила соболезнования родным и близким Шеремета.

«Убийство российского гражданина и журналиста в Украине — это повод для очень серьезного беспокойства в Кремле. Мы надеемся на беспристрастное и быстрое расследование с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим убийством», — заявил пресс-секретарь президента России.

Павел Шеремет несколько лет назад получил российское гражданство. Министерство внутренних дел Белоруссии подтвердило, что журналиста лишили гражданства этой страны.

Читайте также: Постмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

Напомним, сегодня утром в Киеве был убит журналист Павел Шеремет. В 07.45 его автомобиль был взорван на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Согласно предварительной версии, взрывное устройство положили в машину. В Интернете были опубликованы видеозаписи, на которых видно, что после взрыва Шеремет был жив еще несколько минут. На место оперативно прибыли медики, смерть журналиста была зафиксирована уже в карете скорой помощи. Автомобиль, который в среду утром взлетел на воздух, принадлежит руководителю «Украинской правды» Елене Притуле.

Настасья Шеркунова
Инаугурация Трампа: где и когда смотреть, полная программа, сколько стоит билет
Закрыть