Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Снижение запасов в США подстегнуло рост нефтяных котировок

Снижение запасов в США подстегнуло рост нефтяных котировок

14:27  20 Июля 2016
289

Снижение запасов в США подстегнуло рост нефтяных котировок

Москва, 20 июля. Сообщения о том, что запасы нефти в США за неделю уменьшились на 2,3 миллиона баррелей, стимулировали рост нефтяных котировок.

После быстрого роста в начале суток котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent несколько просели в цене и к 14.00 по московскому времени достигли уровня в 46,77 долларов за баррель. В то же самое время стоимость американской нефти WTI поднялась по сравнению с началом дня на 0,13%, до уровня в 45,47 долларов за баррель.

После вчерашнего резкого повышения котировки нефти оставались на приблизительно стабильном уровне, удерживаясь выше 46,60 долларов за баррель для Brent и 45,30 для WTI. Как показали во вторник данные API, объем нефтяных запасов в США падает быстрее, чем того ожидали аналитики — к 15 июля объемы нефтяных резервов снизились до 520,9 млн баррелей.

По мнению экспертов ClipperData, «нефть кажется достаточно нестабильной в преддверии очередного отчета о запасах, в то время как укрепление доллара также останавливает рост».

Между тем, по данным агентств «НААНС-Медиа», стоимость российской нефти марки Urals Primorsk уменьшилась до уровня в 2719 рублей за баррель — то есть 42,94 доллара за баррель по курсу ММВБ. 

Валентин Меликов
Закрыть