Спорт
Кремль надеется на отмену решения МОК о подготовке соревнований в РФ
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль надеется на отмену решения МОК о подготовке соревнований в РФ

    Кремль надеется на отмену решения МОК о подготовке соревнований в РФ

    Москва, 20 июля. В Кремле надеются, что по результатам текущего антидопингового расследования принятые накануне рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) по заморозке подготовки зимних соревнований в России будут отменены. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Представитель Кремля отметил, что взаимодействие с МОК продолжаются и напомнил, что как-никак ведется расследование. Российская сторона надеется, что по их итогам появятся существенные аргументы в пользу того, чтобы данные решения и рекомендации были отменены.

    Читайте также: МОК, WADA и США развернули против России и Путина гибридную войну

    Напомним, ранее министр спорта Мутко выразил сожаление по поводу рекомендации МОК заморозить подготовку соревнований в России. Отметим, что рекомендацию МОК дал международным федерациям по зимним видам спорта. Комитет посчитал разумным заморозить подготовку к проведению на территории РФ крупных соревнований, в том числе чемпионатов мира и этапов Кубков мира. МОК считает, что в условиях допинговых скандалов с российскими атлетами заморозка подготовки и проведения в РФ международных соревнований будет целесообразна.

    Автор: Дана Балан