Путин не отправит Мутко в отставку до получения информации от WADA

Путин не отправит Мутко в отставку до получения информации от WADA

20.07.2016 14:27
366

Путин не отправит Мутко в отставку до получения информации от WADA

Москва, 20 июля. Президент России Владимир Путин не принимал решения об отставке министра спорта Виталия Мутко, поскольку пока не получал информации от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Песков отметил, что президент России и ранее просил агентство предоставить полную и обоснованную информацию относительно деятельности Мутко, однако доклад основывался на данных только одного, причем сомнительного источника. 

«Пока решение не принималось. Но хочу еще раз подчеркнуть, что президент в своем заявлении предложил комиссии WADA представить обоснованную и существенную информацию, которая помогла бы российским следователям в той работе, которую они сейчас ведут», — заявил Песков. 

Пока же доклад базируется на сведениях, полученных всего от одного, «достаточно одиозного» источника, который и сам подозревается в допинговых махинациях и связях с условно осужденной сестрой. «Поэтому источник сомнительный, скомпрометированный», — резюмировал пресс-секретарь. 

Тем не менее, отметил Песков, в Москве прислушаются к информации, которую предоставит WADA. 

Ранее Песков заявил, что Россия будет защищать своих спортсменов-олимпийцев до конца.

Ирина Сильянова
Американец застрелил жену, слишком рано вернувшуюся с работы
Закрыть