Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Скорая с умирающей пациенткой в салоне сбила велосипедистку в Магнитогорске
Украина
Донбасс — в каждый дом: как киевская власть использовала гибель Шеремета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс — в каждый дом: как киевская власть использовала гибель Шеремета

    14:09  20 Июля 2016  /обновлено: 15:26  20 Июля 2016
    1513

    Донбасс — в каждый дом: как киевская власть использовала гибель Шеремета

    Трагическая гибель в Киеве журналиста Павла Шеремета потрясла весь мир. Официальный представитель МИД России Мария Захарова эмоционально назвала Украину «братской могилой журналистов». Нападение на редактора украинского Forbes Марию Рыдван только подтвердило ее слова. Почему на Украине внезапно начался день длинных ножей, и кто еще может пострадать из журналистов? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Эксперты сразу припомнили недавнее убийство журналиста и писателя Олеся Бузины, которое еще пытался оправдать ряд радикальных депутатов. В случае с Шереметом все слишком очевидно, и никакие отговорки про российский след Киеву не помогут. В машине, где находился журналист, сработало самодельное взрывное устройство. Автомобиль принадлежал главному редактору «Украинской правды» Елене Притуле

    Донбасс — в каждый дом: как киевская власть использовала гибель Шеремета

    Понятно, что президент Украины Петр Порошенко немедленно поручил правоохранительным органам расследовать обстоятельства гибели Шеремета. Но то же самое он говорил и тогда, когда погиб Бузина. Кто-нибудь напомнит, до чего тогда докопались правоохранители? Арестовали кого-нибудь?

    Примерно в то же время неизвестный напал и на Марию Рыдван, нанеся ей три ножевых ранения. Хорошо еще, что девушка успела подставить руку под удары и таким образом избежала тяжелых ранений. Но тенденция пугающая, что признают и многочисленные пользователи социальных сетей, и коллеги пострадавших — журналисты. Примечательно, что не только российские.

    Донбасс — в каждый дом: как киевская власть использовала гибель Шеремета

    «Кроме озвученных вами событий, на стоянке в Киеве сегодня взорвали гранату на улице Чаадаева. Киевская власть пытается сейчас раскачать украинское общество и ввести чрезвычайное положение, о чем вчера, к слову, говорил Турчинов. И здесь мы видим, что власть хочет убить двух зайцев, продолжая действовать все в той же риторике милитаристов. Во-первых, эта акция устрашения для всех, кто только подумывает после освобождения Руслана Кацабы говорить правду на Украине, прежде всего, журналистов», — комментирует журналист Юрий Кот.

    Читайте по теме: Постмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

    По его словам, есть и во-вторых: это раскачка украинского общества, которое находится в тяжелейшем состоянии отчаяния и нищеты.

    «Сейчас людям хотят внушить страх, чтобы им было не по себе просто даже ходить по улицам. Введение чрезвычайного положения, как кажется власти, поможет ей полностью контролировать ситуацию на Украине, отменив любые протестные движения и слова. Если раньше они говорили о сепаратизме применительно к ситуации в Донбассе, которую они тоже сами раскачали, то сегодня сепаратистом на Украине становится любой человек, который возмущается властью. Сейчас Донбасс приходит в каждый дом Украины», — добавляет он.

    По логике эксперта, пострадают не те журналисты, которые в свое время перебрались из России на Украину, так или иначе выдав себя за жертвы российского режима. Речь идет, например, о Матвее Ганапольском или Савике Шустере, которых можно было также шумно ликвидировать и обвинить потом в этом Москву. Пострадают те, кто пытается говорить о жизни в Незалежной правду. В этом плане Украина, которая отчаянно рвется в Европу, хотя бы через задний вход, застыла в реалиях 90-х. 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях