Весь мир
Сирия поддержала территориальные претензии Китая в Южно-Китайском море
Политика
Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия поддержала территориальные претензии Китая в Южно-Китайском море

    Сирия вступилась за Китай по вопросам Южно-Китайского моря

    Бейрут, 20 июля. Сирийско руководство выступило в поддержку прав Пекина в китайском море согласно договоренностям от 2002 года, говорится в заявлении министерства иностранных дел САР.

    Руководство Сирии при соблюдении соглашений Организации объединенных наций выражает  солидарность с КНР, а также поддерживает право Китая на защиту собственной автономности и соблюдения их интересов в Южно-Китайском море, говорится в заявлении. Из заявления также следует, что власти Сирии поддерживают своих друзей.

    Ранее третейский суд в Гааге в середине июля текущего года постановил, что Китай не имеет оснований для территориальных притязаний в Южно-Китайском море в пределах «девятипунктирной линии». Китай же ответил, что не считает действительным решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге, не признает и не принимает его.

    Напомним, на прошлой неделе официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что РФ не станет вмешиваться в территориальные споры Китая и Филиппин вокруг островов в Южно-Китайском море. Она подчеркнула, что российская сторона не является участником данных споров и добавила, что консультации и переговоры по этому вопросу должны происходить непосредственно между участниками конфликта.

    Автор: Дана Балан