Арестованный за взятку губернатор Белых прервал голодовку в СИЗО

Арестованный за взятку губернатор Белых прервал голодовку в СИЗО

20.07.2016 14:02
325

белых

Москва, 20 июля. Губернатор Кировской области Никиты Белых, подозреваемый во взяточничестве, заявил о прекращении голодовки в следственном изоляторе. Как сообщил журналистам в среду адвокат арестованного Вадим Прохоров, его клиент принял соответствующее решение по причине ухудшения самочувствия.

Несмотря на то, что к Белых до сих пор не пускают родственников, посетившие его в СИЗО пообещали добиться разрешения на свидание для супруги и брата. «По крайней мере, правозащитник Андрей Бабушкин лично это пообещал», — подчеркнул Прохоров.

Несколько дней назад представители сразу четырех российских политических партий обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой об увольнении с занимаемого поста губернатора Кировской области Никиты Белых, арестованного за взятку. По их мнению, попав под следствие, губернатор навсегда утратил доверие населения области.

Напомним, Белых был задержан во время передачи взятки на сумму 400 тысяч евро. Подозреваемый обратился к кировчанам с просьбой не верить слухам о его причастности к коррупционному скандалу.

Тимур Румянцев
Путин согласился встретиться с новыми инвесторами «Роснефти»
Закрыть