Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании

Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании

20.07.2016 13:44
261

Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании

Брюссель, 20 июля. Несмотря на то, что Великобритания сохраняет свое место в Евросоюзе до тех пор, пока процедура Brexit не окончится, в настоящее время политической взаимодействие страны с европейским блоком начинает сворачиваться. Глава МИД Бельгии Дидье Рейнердс объявил, что Бельгия готова сменить Великобританию в качестве председателей Совета ЕС уже во второй половине 2017 года.

«Бельгия готова принять председательство в Совете ЕС вместо Великобритании с 1 июля по 31 декабря 2017 года, — заявил Рейнердс. — Я уведомил об этом главу Европейского совета Дональда Туска».

Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора c Туском во вторник новая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Великобритания отказывается от председательского места в Совете Европы.

Напомним, вчера стало ясно, что в течение 2016 года Великобритания не сможет и не намерена инициировать 50 статью Лиссабонского договора, которая позволяет стране выйти из ЕС. Политические связи между европейским блоком и Великобританией будут расторгаться постепенно.

 

Валентин Меликов
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть