Политика
Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании
Общество
В Петербурге ограничат движение в туннеле КЗС с 20 августа
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании

    Бельгия хочет занять место председателя ЕС вместо Великобритании

    Брюссель, 20 июля. Несмотря на то, что Великобритания сохраняет свое место в Евросоюзе до тех пор, пока процедура Brexit не окончится, в настоящее время политической взаимодействие страны с европейским блоком начинает сворачиваться. Глава МИД Бельгии Дидье Рейнердс объявил, что Бельгия готова сменить Великобританию в качестве председателей Совета ЕС уже во второй половине 2017 года.

    «Бельгия готова принять председательство в Совете ЕС вместо Великобритании с 1 июля по 31 декабря 2017 года, — заявил Рейнердс. — Я уведомил об этом главу Европейского совета Дональда Туска».

    Ранее сообщалось, что в ходе телефонного разговора c Туском во вторник новая премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что Великобритания отказывается от председательского места в Совете Европы.

    Напомним, вчера стало ясно, что в течение 2016 года Великобритания не сможет и не намерена инициировать 50 статью Лиссабонского договора, которая позволяет стране выйти из ЕС. Политические связи между европейским блоком и Великобританией будут расторгаться постепенно.

     

    Автор: Валентин Меликов