Постмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

Постмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

20.07.2016 13:02
900

Посмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

В Киеве был убит известный журналист Павел Шеремет. Инцидент произошел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист успел проехать лишь несколько десятков метров, прежде чем автомобиль взорвался. Следователи установили, что машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, которой в момент взрыва в автомобиле не было. Корреспондент Федерального агентства новостей обратился  к политологу, директору Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрию Родионову, который выразил мнение, что о деле Павла Шеремета будут еще очень долго говорить.

Посмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко потребовал найти и наказать злоумышленников, которые виновны в гибели журналиста. По его словам, правоохранительные органы уже получили распоряжение о немедленном расследовании этого дела.

Постмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

Читайте также: Киев чистит СМИ: как Рунет комментирует гибель Шеремета

«Странно, что сейчас все будут обсуждать убийство Шеремета, президент Украины взял расследование под личный контроль, Деканоидзе заявила, что раскрытие этого преступления — дело чести. Странно на фоне того, что на юго-востоке этой страны полыхает гражданская война, что каждый день разрушаются города, гибнут мирные жители, в том числе дети. Почему ни для кого из украинских политиков не стало делом чести хотя бы прекратить все это? Я уж не говорю о наказании виновных. А помните, когда в прошлом году в Киеве застрелили Олеся Бузину, Порошенко тоже требовал раскрыть это убийство, брал расследование под личный контроль. А убийство Калашникова? Что? Раскрыли? Ну, нашли каких-то стрелочников, про которых, ну, всем очевидно, что они стрелочники. И тех вышли защищать «патриоты». Вышли защищать не потому, что они стрелочники, а потому, что Бузину «правильно убили». На Украине сегодня существуют, как выясняется, «правильные» и «неправильные» убийства. Причем первых в разы больше. Число убийств, как и других проявлений преступности, после «Майдана» на Украине вообще выросло в геометрической прогрессии», — пояснил Родионов.

Посмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

Политолог напомнил, что недавно МИД Великобритании опубликовал карту террористических угроз для туристов. Самые опасные страны это Великобритания, Испания, Франция, Бельгия, Германия, Россия и Турция. Украина является страной со «средней опасностью», в число которых входят Италия, Австрия, Нидерланды, Дания, Швеция, Греция, Македония, Косово, Босния и Герцеговина. Видимо потому, что туристы из Европы на Украину не ездят. И правильно делают, потому что Украина сегодня должна быть как минимум в первой тройке списка опасных стран. В детстве нам говорили: «Не ходите, дети, в Африку гулять!». Сегодня то же самое можно сказать про Украину.

Постмайданные разборки: как убийство Шеремета станет новым «делом Гонгадзе»

«Вчера среди бела дня похитили крупного чиновника. Похищения, избиения, убийства — это «нормальная» реальность сегодняшней Украины. Можете быть уверены, что 99 процентов преступлений, совершенных в «постмайданной» Украине, окажутся нерасследованными. Или за них понесут ответственность совершенно «левые люди». При этом в большинстве из них, я уверен, истинными виновниками являются люди, связанные с АТО, активисты «Майдана» и прочие элементы. И никто их судить не будет, потому что у них есть побратимы, у которых есть оружие и боевой опыт, которые могут спокойно устраивать мини-«майданы» перед судами, врываться в залы заседаний, срывать их, освобождать преступников и наоборот, заставлять суды выносить приговоры невиновным, буквально беря судей в заложники. Это нормально. Это Украина!

Конечно, убийство Шеремета — дело резонансное, и о нем будут говорить еще долго. Более того, оно может стать новым «делом Гонгадзе», с помощью которого одни майданщики будут зачищать других. А сколько дел окажутся не только нераскрытыми, но и вовсе неизвестными широкой публике? Сколько безызвестных людей сидит в тюрьмах с самой весны 2014 года, среди которых есть и граждане России, не имеющие возможности как-то заявить о себе? А скольких уже нет в живых? Сколько убито, запытано в зоне «АТО»? Увы, боюсь, мы об этом узнаем только после полной денацификации Украины и трибунала над всеми, кто участвовал в превращении этой страны в криминальную клоаку. Пока можно лишь посочувствовать ее гражданам, у которых не нашлось возможности или сил вырваться из этого ада», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Илья Муромский
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть