Общество
Режиссер «Красотки» и «Сбежавшей невесты» скончался в Калифорнии
Общество
Участницу «Дома-2» Ольгу Рапунцель не признали во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Режиссер «Красотки» и «Сбежавшей невесты» скончался в Калифорнии

    Режиссер "Красотки" и "Сбежавшей невесты" скончался в Калифорнии

    Бербанк (США), 20 июля. На 82 году жизни скончался американский режиссер Гарри Маршалл, известный по работе над такими кинолентами, как «Сбежавшая невеста» и «Красотка».

    Режиссер  ушел из жизни в одной из городских больниц Бербанка из-за осложнений, которые были вызваны воспалением легких и последствиями перенесенного инсульта. Родственники режиссера изъявили желание провести тихие похороны, а церемонию памяти отложить до дня рождения Маршалла — 13 ноября.

    Маршалл начинал свою карьеру журналистом, но, проработав три года, ушел в кинематограф. Самой известной режиссерской работой Маршалла стала «Красотка», в которой снялись Ричард Гир и Джулия Роберт. Фильм появился в прокате в 1990 году и в международном прокате собрал баснословные на то время деньги — 500 тысяч долларов, пишет «Интерфакс». Еще один фильм, принесший Маршаллу славу мастера романтических комедий — «Сбежавшая невеста», в котором также принимал участие актерский тандем Гир-Робертс. Последний фильм режиссера — картина «Несносные леди», вышедший на экраны в прошлом году.

    Автор: Ирина Селезнева