Лента новостей
Поиск
loop
Украина
МВД Украины озвучило три версии убийства Шеремета

МВД Украины озвучило три версии убийства Шеремета

12:48  20 Июля 2016
3155

МВД Украины озвучило три версии убийства Шеремета

Киев, 20 июля. Министерство внутренних дел Украины рассматривает как минимум три версии убийства журналиста Павла Шеремета. И в одной из них есть «русский след», сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

МВД не исключает, что причиной гибели журналиста могла быть его профессиональная деятельность. Кроме того, правоохранители рассматривают и личную неприязнь к нему — эта версия всегда применяется в случае совершения подобных преступлений.

«Исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем», — добавил представитель ведомства. В беседе с журналистами он пояснил, что сейчас говорить «слишком расширенно» об этом деле еще рано в силу обстоятельств. 

Напомним, Шеремет погиб сегодня утром в Киеве. Автомобиль с журналистом в салоне взорвался на перекрестке улиц  Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Украинская полиция сообщала, что мощность заложенного в машину взрывного устройства составила около 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста ужасной трагедией и пообещал наказать виновных.

При этом глава Союза журналистов России Всеволод Богданов убежден, что Киев притянул за уши «российский след» в убийстве Шеремета.

Ксения Тасманова
Закрыть