Украина
МВД Украины озвучило три версии убийства Шеремета
Экономика
ЕС и Германия выделят Украине миллионы евро на проекты энергоэффективности
Следующая новость
Загрузка...

    МВД Украины озвучило три версии убийства Шеремета

    МВД Украины озвучило три версии убийства Шеремета

    Киев, 20 июля. Министерство внутренних дел Украины рассматривает как минимум три версии убийства журналиста Павла Шеремета. И в одной из них есть «русский след», сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

    МВД не исключает, что причиной гибели журналиста могла быть его профессиональная деятельность. Кроме того, правоохранители рассматривают и личную неприязнь к нему — эта версия всегда применяется в случае совершения подобных преступлений.

    «Исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем», — добавил представитель ведомства. В беседе с журналистами он пояснил, что сейчас говорить «слишком расширенно» об этом деле еще рано в силу обстоятельств. 

    Напомним, Шеремет погиб сегодня утром в Киеве. Автомобиль с журналистом в салоне взорвался на перекрестке улиц  Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Украинская полиция сообщала, что мощность заложенного в машину взрывного устройства составила около 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста ужасной трагедией и пообещал наказать виновных.

    При этом глава Союза журналистов России Всеволод Богданов убежден, что Киев притянул за уши «российский след» в убийстве Шеремета.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене