Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек НАТО поставил Россию в один ряд с ИГ

Генсек НАТО поставил Россию в один ряд с ИГ

12:31  20 Июля 2016
501

Генсек НАТО поставил Россию в один ряд с ИГ

Вашингтон, 20 июля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию и терроризм — главными мировыми угрозами. Он обвинил Москву в том, что она «незаконно» присоединила Крым, подорвав тем самым безопасность в Европе.

В своей колонке в The Wall Street Journal глава НАТО подчеркнул, что российские самолеты регулярно провоцируют НАТО, совершая полеты над Балтийским морем. В связи с этим НАТО провела крупнейшую со времен Холодной войны перегруппировку, укрепив границы Восточной Европы.

На саммите НАТО, который состоялся в первых числах июля в Варшаве, было принято решение разместить батальоны альянса в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Их будут возглавлять военные из США, Канады, Великобритании и Германии. Еще одну многонациональную бригаду военный союз разместит в Румынии.

В то же время Столтенберг отметил, что, несмотря на все эти приготовления, НАТО настроено на диалог с Россией, а Холодная война должна остаться историей, сообщает газета «Аргументы и факты».

Что касается международного терроризма и, в частности,  запрещенной в России группировки «Исламское государство»* (ДАИШ), Столтенберг отметил значительные успехи альянса в борьбе с этими организациями.

Напомним, что российские власти неоднократно обращали внимание на необоснованное расширение военного присутствия НАТО в Восточной Европе. В Москве считают, что Североатлантический альянс без причины нагнетает обстановку в регионе.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics