Киев сдался и готов договариваться с «Газпромом» и Еврокомиссией

Киев сдался и готов договариваться с «Газпромом» и Еврокомиссией

20.07.2016 12:43
1358

Киев сдался и готов договариваться с «Газпромом» и Еврокомиссией

Киев, 20 июля. Украинский «Нафтогаз» подтвердил готовность к возобновлению переговоров о поставках российского газа в страну. Предполагается, что переговоры «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» пройдут при содействии Еврокомиссии. Такое сообщение было распространено пресс-службой «Нафтогаза».

Напомним, по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович заявил, что Украина может оказаться не в состоянии обеспечить население и предприятия газом в течение зимы. Для того, чтобы пережить холодный период, Киев должен немедленно на взаимовыгодных условиях договориться о поставках газа из России — Европа тут помочь ничем не сможет.

С мая месяца газовые компании России и Украины ведут тяжбы по поводу взаимных долгов: Киев объявил о несправедливом начислении платы за газ, потребовав от «Газпрома» 22,7 млрд долларов, в то же время «Газпром» требует от «Нафтогаза» выплатить штрафы за невыбранный по договору газ в размере 31,75 млрд долларов. 

Между тем, главным врагом отопительного сезона на Украине являются, с точки зрения киевской власти, сами украинцы: из-за того, что они неспособны платить возросшие коммунальные счета, Украине угрожает срыв отопительного сезона.

Валентин Меликов
Маккейн рассказал о переходе сирийского конфликта из военной фазы в дипломатическую
Закрыть