Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: опубликовано видео мощного взрыва в Идлибе, убившего 50 человек
Россия
Покемеоны в Петербурге не любят кладбища, но обожают православные храмы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Покемеоны в Петербурге не любят кладбища, но обожают православные храмы

    12:48  20 Июля 2016
    758

    Покемеоны в Петербурге не любят кладбища, но обожают православные храмы

    Несмотря на то, что известное на весь мир приложение Pokemon Go официально в России еще не вышло, на улицах Северной столицы уже можно встретить людей, бегающих со смартфонами за карманными монстрами. Корреспонденты Федерального агентства новостей тоже решили поохотиться за Pikachu и заодно испытать новую игрушку.

    Свой путь мы начали в самом сердце Петербурга: у дома Зингера на Невском проспекте, напротив Казанского собора. И тут же реальность в смартфоне преобразовалась в поле для поиска покемонов. Человек может выбрать пространство для поиска, но сложно предугадать, в каком именно месте появится карманный монстр. В какой-то момент на карте начинают шевелиться кусты — значит, монстр где-то рядом. Карта показала, что прямо на куполе Казанского собора находится тренировочный зал для покемонов, который можно использовать, выйдя на пятый уровень. Так как мы были еще новичками, статус защитил нас от тотального богохульства. Признаемся, мы зашли в Казанский собор просто ради журналистского расследования. Нет, внутри покемонов не было. Будьте готовы к тому, что когда появляется азарт, любое здание начинает восприниматься исключительно как локация на карте. О том, что некрасиво заходить за покемонами в храм, начинаешь вспоминать только тогда, когда выходишь без улова. Оторвавшись от смартфона, вдруг видишь, что люди тут вообще-то всерьез, они молятся и пришли со своими тяготами.

    Покемеоны в Петербурге не любят кладбища, но обожают православные храмы

    Так как Казанский собор — одно из важнейших туристических мест, тут полно приезжих со всех уголков мира, праздно гуляющих и фотографирующих окрестности. И вокруг собора было полно покемонов. В канале Грибоедова мы поймали Магического карпа, на ступеньках — розового Slowpoke, а потом увидели шевеление в кустах парка на Казанской площади. Посовещавшись, решили все же не заходить на газон и дождаться, пока заветный покемон выйдет на свет божий. Да, программа действительно испытывает тебя на добропорядочность и законопослушность. Ожидание было вознаграждено: двухголовая птица Doduo появилась из кустов и прямо на коленках китайской туристки, которая очень смутилась от наведенного прямо на нее смартфона. Туристка решила, что мы фотографируем ее, а не пытаемся загнать виртуальную птичку в покешар.

    Читайте также: Покемоны заманивают боснийцев на минные поля

    В какой момент гонка за покемонами превратилась в гонку за петербуржцами, играющими в Pokemon Go. Мы отправились на Васильевский остров и вдали от скопления туристов увидели нескольких охотников за карманными монстрами. Поймав у реки Смоленки угрюмую медузу Tentacruel, встретили группу подростков, осторожно бредших по тротуару, уставившись в смартфоны. Компания поймала в свои радары красивую бело-розовую рыбку и пыталась поместить ее в шар-ловушку. Кстати, у водоемов ловятся водяные гады.

    Покемеоны в Петербурге не любят кладбища, но обожают православные храмы

    «Я не играю специально, только когда иду домой с учебы или заняться нечем, поэтому с выходных поймала только четверых покемонов. Вообще хорошо, что походить можно, а не просто сидеть и плюс узнаешь какие-то новые места. Я, например, узнала, что на 18-й линии Васильевского острова есть памятник Ленину. Едешь в автобусе, наводишь на точки на карте и появляются вещи, которые ты не знал», — говорит школьница Мария.

    PokeStop — это элементы ландшафта, подойдя к которым, можно получить покешары. Часто — это памятники или архитектурные доминанты местности, но нередко карта выдает странные вещи. Мы видели в качестве PokeStop обычную детскую горку и мрачного аиста из папье-маше во дворе многоэтажки.

    Покемеоны в Петербурге не любят кладбища, но обожают православные храмы

    Проходя через Смоленское кладбище, мы не встретили ни одного монстра, зато узнали много нового о названиях местных небольших храмов, памятниках и даже людях, похороненных здесь. Программа сразу обратила наше внимание на табличку, где было высечено имя няни Пушкина, Арины Родионовны, тоже нашедшей здесь покой. А пока шли к метро, узнали исторические и современные названия домов и зданий.

    Шагомер показал, что за полтора часа игры в Pokemon Go корреспонденты ФАН прошли пешком почти шесть километров. За это время мы поймали около 10 монстров и узнали кое-что новое о нашем городе. Но можем дать совет бывалых: лучше ходить там, где мало людей. Так вы не собьете с ног граждан и не введете никого в замешательство.

    Автор: Диана Колобаева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях