Оправданных «приморских партизан» выпустили на свободу из зала суда

Оправданных «приморских партизан» выпустили на свободу из зала суда

20.07.2016 12:09
298

Оправданных «приморских партизан» выпустили на свободу из зала суда

Владивосток, 20 июля. Двое из пяти «приморских партизан», которые в среду были оправданы судом присяжных, уже вышли на свободу. Алексей Никитин и Вадим Ковтун были отпущены из-под стражи прямо в зале суда.

 «Партизан» обвиняли в убийствах и участии в организованной преступной группе, однако присяжные сочли доводы прокуратуры бездоказательными, передает «Интерфакс».

Оправдание знаменитой группы «приморских партизан» произошло во время повторного пересмотра громкого дела. Об отсутствии доказательств у обвинения на прошлой неделе заявили адвокаты подсудимых. Сторона защиты уверена, что обвинение просто решило «повесить дело» на «партизан», основываясь на том лишь факте, что преступления произошли в том же Кировском районе.

Напомним, что «приморские партизаны» подозревались в серии грабежей, угонов автомобилей и вооруженных нападений на полицейские участки на Дальнем Востоке. Свое прозвище участники группы получили за то, что скрывались от полиции в тайге. Летом 2010 года правоохранительные органы задержали четверых «партизан», двое покончили собой, когда поняли, что оказались в ловушке.

В мае 2015 года Верховный суд России смягчил наказание, заменив двоим пожизненное заключение на 25 лет и на 24 года. Еще двоим снизил срок на один и на три года — до 24 и 19 лет  соответственно.

Геннадий Плющев
МО РФ: Разработка гиперзвукового оружия для использования в плазме — необходимость
Закрыть