Общество
Оправданных «приморских партизан» выпустили на свободу из зала суда
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Оправданных «приморских партизан» выпустили на свободу из зала суда

    Оправданных «приморских партизан» выпустили на свободу из зала суда

    Владивосток, 20 июля. Двое из пяти «приморских партизан», которые в среду были оправданы судом присяжных, уже вышли на свободу. Алексей Никитин и Вадим Ковтун были отпущены из-под стражи прямо в зале суда.

     «Партизан» обвиняли в убийствах и участии в организованной преступной группе, однако присяжные сочли доводы прокуратуры бездоказательными, передает «Интерфакс».

    Оправдание знаменитой группы «приморских партизан» произошло во время повторного пересмотра громкого дела. Об отсутствии доказательств у обвинения на прошлой неделе заявили адвокаты подсудимых. Сторона защиты уверена, что обвинение просто решило «повесить дело» на «партизан», основываясь на том лишь факте, что преступления произошли в том же Кировском районе.

    Напомним, что «приморские партизаны» подозревались в серии грабежей, угонов автомобилей и вооруженных нападений на полицейские участки на Дальнем Востоке. Свое прозвище участники группы получили за то, что скрывались от полиции в тайге. Летом 2010 года правоохранительные органы задержали четверых «партизан», двое покончили собой, когда поняли, что оказались в ловушке.

    В мае 2015 года Верховный суд России смягчил наказание, заменив двоим пожизненное заключение на 25 лет и на 24 года. Еще двоим снизил срок на один и на три года — до 24 и 19 лет  соответственно.

    Автор: Геннадий Плющев