Экономика
Детские садики подорожали быстрее, чем вузы
Политика
В МИД РФ призвали провести объективное расследование гибели члена СММ ОБСЕ в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Детские садики подорожали быстрее, чем вузы

    Детские садики подорожали быстрее, чем вузы

    Москва, 20 июля. Согласно данным Росстата, день пребывания в яслях-детских садах стоит 92 рубля, что на 16% больше, чем в 2014 году, в то время как высшее образование за 2 года подорожало всего на 11%.

    Нужно отметить и значительный разрыв по уровню цен в зависимости от региона России: так, в Москве день в детском саду на одного ребенка стоит 128 рублей, в области — 142 рубля, при этом в северной столице стоимость рекордно низкая  — 25 рублей, а в Магаданской области  — 224 рубля.

    Единой образовательной и ценовой политики в отношении детских садов и школ в России нет, сказал председатель Комитета по образованию Госдумы Олег Смолин, пишет ТАСС. Он считает, что образовательные учреждения сбросили на местное самоуправление, поэтому наблюдается ценовой диссонанс: доход жителей Москвы в полтора раза выше, чем в Петербурге, но цены на детские сады больше в пять раз.

    Касательно повышения цен на высшее образование Смолин заметил, что Минобрнауки рекомендует вузам не повышать плату за образование выше, чем средняя инфляция.


     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене