Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Покемонам осталось недолго: хакеры назвали дату уничтожения игры

Покемонам осталось недолго: хакеры назвали дату уничтожения игры

12:06  20 Июля 2016
377

Покемонам осталось недолго: хакеры назвали дату уничтожения игры

Лондон, 20 июля. Хакерская группа PoodleCorp намерена положить конец охватившей весь мир охоте на покемонов, устроив атаку на Pokemon GO. Об этом пишет издание Independent.

Хакерская атака запланирована на 1 августа. В газете утверждают, что именно члены PoodleCorp ответственны за DDoS-атаку на серверы Pokemon GO, которая произошла в минувшие выходные. Тогда появились предположения, что хакеры только «разминаются» перед более масштабными действиями. Чем же насолила им игра про карманных монстров, компьютерные взломщики умалчивают.

Релиз многопользовательской игры с элементами дополненной реальности состоялся в начале июля, с тех пор мир не перестает обсуждать охоту за покемонами и связанные с ней курьезные случаи. Русская православная церковь уже выразила обеспокоенность в связи с сумасшедшей популярностью Pokemon GO. В РПЦ опасаются, что у фанатов игры рано или поздно произойдет распад личности из-за сопоставления себя с виртуальными персонажами.

А экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и вовсе считает, что эту игру нельзя распространять без четкой оценки приложения психологами.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics