Весь мир
Британия планирует выстроить двусторонние связи со странами ЕС
Новости Сирии
Посольство РФ обвинило Лондон в попытках манипулировать обездоленными сирийскими беженцами
Следующая новость
Загрузка...

    Британия планирует выстроить двусторонние связи со странами ЕС

    Британия планирует выстроить двусторонние связи со странами ЕС

    Лондон, 20 июля. Новый глава британского правительства Тереза Мэй объяснила смысл своих будущих поездок в Германию и Францию. По словам премьер-министра Соединенного Королевства, Лондон намерен выстроить прочные связи со странами Европейского союза после того, как страна покинет ЕС. Мэй подчеркнула, что в основе успешных отношений между Великобританией и европейскими государствами лежит именно работа в двустороннем формате. Это подтверждается историческими фактами. 

    «Эти поездки будут возможностью создать прочные деловые отношения, на которые мы можем опираться, и которые, как я надеюсь, будут развиваться с другими лидерами в ЕС в предстоящие недели и месяцы», — сказала Тереза Мэй. Она добавила, что Соединенное Королевство и страны Евросоюза продолжат заниматься обеспечением безопасности собственных граждан, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри провел встречу с Терезой Мэй в Лондоне, чтобы подтвердить продолжение диалога между Белым домом и Великобританией. Американский чиновник также переговорил с новым главой МИД Соединенного Королевства Борисом Джонсоном.

    Автор: Инна Кимакович