Британия планирует выстроить двусторонние связи со странами ЕС

Британия планирует выстроить двусторонние связи со странами ЕС

20.07.2016 11:32
132

Британия планирует выстроить двусторонние связи со странами ЕС

Лондон, 20 июля. Новый глава британского правительства Тереза Мэй объяснила смысл своих будущих поездок в Германию и Францию. По словам премьер-министра Соединенного Королевства, Лондон намерен выстроить прочные связи со странами Европейского союза после того, как страна покинет ЕС. Мэй подчеркнула, что в основе успешных отношений между Великобританией и европейскими государствами лежит именно работа в двустороннем формате. Это подтверждается историческими фактами. 

«Эти поездки будут возможностью создать прочные деловые отношения, на которые мы можем опираться, и которые, как я надеюсь, будут развиваться с другими лидерами в ЕС в предстоящие недели и месяцы», — сказала Тереза Мэй. Она добавила, что Соединенное Королевство и страны Евросоюза продолжат заниматься обеспечением безопасности собственных граждан, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри провел встречу с Терезой Мэй в Лондоне, чтобы подтвердить продолжение диалога между Белым домом и Великобританией. Американский чиновник также переговорил с новым главой МИД Соединенного Королевства Борисом Джонсоном.

Инна Кимакович
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть