Общество
Эксперты рассказали, как снизить налог на квартиру в центре Москвы
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты рассказали, как снизить налог на квартиру в центре Москвы

    Эксперты рассказали, как снизить налог на квартиру в центре Москвы

    Москва, 20 июля. После вступления в силу нового расчета налога на недвижимость квартиры в центре Москвы могут оказаться не по карману гражданам, однако есть способ избежать переезда за МКАД.

    По словам экспертов из фирмы Berkshire Advisory Group, налог на жилье можно снизить с помощью независимого оценщика. После проведения экспертизы необходимо будет обратиться в суд для установления кадастровой стоимости в размере рыночной, сообщает агентство «Экономика сегодня».

    Напомним, что с 2016 года налог на имущество рассчитывается по новым правилам. Новый налог будет вводиться постепенно — по 20% в год вплоть до 2020 года. 

    Разговоры о повышении налогов пошли с 2014 года, когда в России разразился экономический кризис. В середине июня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что налоговая система России не нуждается в серьезных изменениях. Он констатировал, что относится с осторожностью и скептицизмом к инициативе повышения страховых взносов и снижения НДС после 2018 года. Он напомнил, что налоговая система представляет собой контракт между государством и обществом.

    Автор: Геннадий Плющев