Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Швеция ужесточила правила приема мигрантов

Швеция ужесточила правила приема мигрантов

10:48  20 Июля 2016
374

Швеция ужесточила правила приема мигрантов

Стокгольм, 20 июля. В Швеции начало действовать новое миграционное законодательство, которое ужесточает правила нахождения беженцев в королевстве. По новым правилам, переселенцам станет намного сложнее получить постоянный вид на жительство. Для этого им придется работать и самостоятельно обеспечивать себе доход. Новое шведское законодательство вступило в силу в среду, 20 июля. 

«Теперь вид на жительство будет выдаваться сроком лишь на три года, при условии принятия статуса беженца, на других основаниях политическое убежище будет предоставляться всего на 13 месяцев, кроме того таким мигрантам отказано в праве приглашать семью», — уточнил источник.

Отметим, что поводом для ужесточения норм нахождения мигрантов в стране стал нескончаемый поток мигрантов. . только за прошлый год численность жителей страны пополнилось 163 тысячами беженцев.

Напомним, миграционный кризис захлестнул Европейский союз в прошлом году. Чтобы справиться с потоком нелегалов, Брюссель предложил Турции заключить договор о распределении беженцев. Анкара требовала в обмен отмены для себя виз с ЕС. Тем не менее Брюссель отказался предоставлять турецкой стороне безвизовый режим.

Инна Кимакович
Новости партнеров