Происшествия
Полиция Украины установила, как взорвали автомобиль Шеремета
Происшествия
Самолет с пассажирами на борту вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Украины установила, как взорвали автомобиль Шеремета

    Полиция Украины установила, как взорвали автомобиль Шеремета

    Киев, 20 июля. Автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет, мог быть взорван самодельной взрывчаткой мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

    Шкиряк озвучил предварительную информацию, полученную при обследовании места взрыва автомобиля журналиста. «Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционный, или с задержкой, — рассказал он в социальной сети. — Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте».

    Он констатировал, что оперативно-следственные действия на месте происшествия продолжаются. На территории работают эксперты и взрывотехники. «Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления, — добавил Шкиряк. — Детали позже».

    Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал гибель журналиста ужасной трагедией и пообещал, что виновные в убийстве будут наказаны. Глава государства поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление.

    Автор: Катерина Тимошенская