Украина
Красный Крест озвучил количество пропавших без вести людей в Донбассе
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Красный Крест озвучил количество пропавших без вести людей в Донбассе

    Красный Крест озвучил количество пропавших без вести людей в Донбассе

    Луганск, 20 июля. Представители Красного Креста постоянно работают с людьми, находящимися в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины. За время конфликта на Донбассе в благотворительную организацию обратились около 400 родственников пропавших без вести людей. Обратившиеся были представителями обеих сторон конфликта. Об этом сообщил глава территориальной делегации Красного Креста в Украине Алан Эшлиман. 

    «Списки этих людей будут обговариваться с правительством Донецка и Луганска, и с украинской стороны. Но, по нашим оценкам, пропавших без вести несколько тысяч человек», — сообщил Алан Эшлиман. Он отметил, что поиски пропавших без вести людей, а также идентификация найденных тел могут продлиться много лет. 
    Представитель Красного Креста также добавил, что организация делится опытом проведения судебно-медицинской экспертизы и идентификации как с украинскими силовиками, так и с ополченцами, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что совет национальной безопасности и обороны Украины хочет ввести военное положение в стране из-за обострения ситуации в Донбассе. Так, в последнее время фиксируется сильное увеличение обстрелов в зоне конфликта.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене