Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Савченко попала в СИЗО, ВСУ готовят атаку на Донбасс

Новости Новороссии: Савченко попала в СИЗО, ВСУ готовят атаку на Донбасс

11:38  20 Июля 2016
19163

Новости Новороссии: Савченко попала в СИЗО, Киев готовит удар по Донбассу

Новости Новороссии, 20 июля. «Летчица» Савченко побывала в СИЗО у заключенных националистов, Киев готовит провокационную атаку на Донбасс, Спартак и Макеевку завалили снарядами, четыре обстрела ЛНР.

Савченко в СИЗО

Надежда Савченко провела инспекцию в СИЗО города Артемовска (Бахмута — переименован в 2016 году — прим. ред.) в подконтрольной Киеву части Донецкой области, где содержатся заключенные нацбатальонов и ВСУ, подозреваемые в преступлениях.

Осужденную и амнистированную в России «летчицу» о проверке условий содержания заключенных попросила жена силовика батальона «Донбасс» с позывным «Якут» Ольга Коростелева. Сообщается, что Савченко проверяла СИЗО целых четыре часа.

По словам нардепа, аналогичные инспекции пройдут и в других городах, которые «летчица» считает Украиной.

Новости Новороссии: Савченко попала в СИЗО, Киев готовит удар по Донбассу

Киев готовится атаковать

Киев готовит масштабную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил источник в оперативном командовании ДНР.

Сообщается, что обстановка «имеет тенденцию к обострению», и украинская сторона уже несколько суток прорабатывает схему проведения провокации, направленной «на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти».

Согласно данным разведки, накануне на боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной и 128-й отдельной горно-пехотной бригад ВСУ переместили десятки танков, минометов и артиллеристских систем.

Накануне бойцы ВСУ из тяжелых вооружений обстреляли Киевский и Куйбышевский районы на севере Донецка.

Источник в командовании предупреждает жителей приграничных населенных пунктов об угрозе массированных обстрелов со стороны Украины. В случае обстрелов людей просят немедленно укрыться в убежищах.

Новости Новороссии: Савченко попала в СИЗО, Киев готовит удар по Донбассу

Новости с фронта

ВСУ открыли огонь из тяжелых вооружений по селу Спартак в северном пригороде Донецка. По данным источника в силовых ведомствах, ВСУ начали атаку села Спартак примерно в 23.10. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм, запрещенных минскими соглашениями.

В общей сложности, по населенному пункту было выпущено порядка 12 снарядов. Сообщается, что атака велась с направления Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Ранее поступала информация о том, что ВСУ обстреляли из арторудий северную окраину Донецка, в результате чего были повреждены три частных дома и газопровод.

Ночью досталось и Макеевке. Силовики выпустили по населенному пункту 38 артиллерийских снарядов из орудий калибра 152 мм. По данным источника, атака велась с 01:30 до 01:45 с позиций украинских силовиков в районах Авдеевки и Каменки.

Под «горячий прием» от ВСУ попали также и поселки Гольмовский и Зайцево на севере Горловки, село Жабичево Ясиноватского района, промзона в пригороде Ясиноватой, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», села Саханка, Коминтерново и Октябрь на юге ДНР. В общей сложности по населенным пунктам за минувшие вечер и ночь было выпущено 310 мин калибров 82 и 120 мм.

Новости Новороссии: Савченко попала в СИЗО, Киев готовит удар по Донбассу

Украинские силовики за минувшие 24 часа четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным оборонного ведомства республики, с направления ПГТ Луганское из БМП и СПГ дважды атаковали село Калиновка. С направления Луганского обстрел вели по району Лозового из автоматических станковых гранатометов АГС. Село Калиново с направления села Новозвановка обстреливали из стрелкового оружия. По данным Народной милиции ДНР, потерь нет.

Читайте также: Новости Новороссии: Турчинов грозит Донбассу войной, весточка Донецка в ООН

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics