Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Названы четыре версии убийства Павла Шеремета

Названы четыре версии убийства Павла Шеремета

10:28  20 Июля 2016
957

Названы четыре версии убийства Павла Шеремета

Киев, 20 июля. Председатель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественная Палата РФ Сергей Марков озвучил четыре версии убийства известного журналиста Павла Шеремета. Так, по его словам, преступники могли перепутать жертву. Настоящей целью могла быть гражданская жена погибшего Алена Притула, руководитель «Украинской правды», ведь именно ей принадлежал взорванный автомобиль.

«2. Убийство Шеремета, как просто русского, как выходца из России. Шеремет поддерживал киевскую хунту, но уровень русофобии здесь зашкаливающий, поскольку русофобия активно поощряется властями», — написал Сергей Марков в Facebook. Третий вариант — «убийство из-за профессиональной деятельности». Шеремета могли взорвать за одно из его расследований. Марков объясняет это тем, что свободной журналистики на Украине нет, поэтому все корреспонденты участвуют в различных военно-криминально-политических разборках. И четвертой версией представитель ОП РФ назвал «убийство по ошибке». Не исключено, что преступники могли перепутать машины.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что бомба, которая находилась в машине Павла Шеремета, могла быть приведена в действие дистанционно. По его словам, причиной взрыва стало именно стороннее устройство, заложенное преступниками. Эту информацию подтверждают повреждения машины. При этом пока рано исключать то, что бомба была с часовым механизмом, уверен Геращенко. 

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел на углу улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого напротив ресторана быстрого питания McDonald’s. В результате погиб Павел Шеремет, который был известным российским, белорусским и украинским тележурналистом.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics