Стало известно, когда в России подешевеют продукты питания

Стало известно, когда в России подешевеют продукты питания

20.07.2016 10:13
1262

Стало известно, когда в России подешевеют продукты питания

Москва, 20 июля. Снижение цен на продукты в России ожидают в конце этого лета, сообщил заместитель директора департамента денежно-кредитной политики Центробанка Александр Полонский.

По мнению представителей Центробанка и Минфина России снижению цен на продукты в России будут способствовать новый урожай и возобновление туристического сотрудничества с Турцией. Как уточнил Полонский, в июне инфляция несколько увеличится, однако общий прогноз остается положительным.

Он напомнил, что в эти месяцы в прошлом году темпы прироста потребительских цен были невысокими. «В июне фактическая инфляция соответствовала ожиданиям Банка России и в целом темпы прироста потребительских цен находились на траектории прогноза Банка России, согласно которому по итогам 2016 года инфляция составит пять–шесть процентов», — цитирует его «Известия».

По мнению председателя Центробанка Эльвиры Нибиуллиной, дефляция в ближайший месяц возможна. «Хотя в этом году снижение продовольственных цен происходило раньше, чем в обычные годы, и некоторая сезонность может быть сдвинута», — уточнила она.

Накануне руководитель департамента въездного туризма «КМП групп» Александр Макляровский отметил, что в следующем году отельеры Москвы и Санкт-Петербурга планируют повысить цены на 30–50%.

Катерина Тимошенская
Жрица любви заманила петербургского таксиста в лапы банды кавказцев
Закрыть