Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Президент Литвы считает, что Россия отрабатывает сценарии нападения на Запад
Украина
Киев чистит СМИ: как Рунет комментирует гибель Шеремета
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев чистит СМИ: как Рунет комментирует гибель Шеремета

    10:10  20 Июля 2016
    3951

    Киев чистит СМИ: как на Украине убивают журналистов

    В среду утром в самом центре Киева в результате взрыва автомобиля погиб известный украинский и белорусский журналист Павел Шеремет. Власти Украины пока никак не отреагировали на его смерть, но в Рунете уже множество комментариев от частных лиц и общественных деятелей.

    Владимир Тор, Москва:
    «Покойный был знатный и заслуженный журналист, последовательно разочаровавшийся и поссорившийся сначала на своей родине с Лукашенко, потом он устал и от режима в Кремле - и вот уже лет пять как переехал жечь сердца глаголом на Украину. С восторгом приняв Майдан,  потом и там стал недостаточно восторженно мыслить об итогах революции гидности во Свидомой Бандерии.
    Есть такое амплуа в классическом театре - "резонёр". Немного длинно, всегда критично, с чувством глубоко собственного достоинства и удовлетворения своей правотой. Такой "прожектор перестройки" любят, когда он светит на "клятих ворогов" - и не любят, когда сами оказываютсяего  целью: "От клятий москаль!  т.е. бульбаш, да кака так разница! - совсем оборзел..."
    И вот "злонравия достойные плоды..."
    Вы недостаточно восторженно мыслите о героях АТО?
    Тогда АТО идёт к вам! Кто не спрятался - сам себе враг!
    Непростое время и место для журналистики однако...
    Научи его, Господи, оправданиям твоим».

    Дарья Митина, Москва: 
    «Вот не сиделось Шеремету в Москве.  Поехал в Киев, свободы искать.
    Вот, нашёл. Киев      -       это как раз сейчас то место, где свободу дают.
    Жду комментариев в стиле "дотянулся, проклятый"».

    Влад Шурыгин, Москва: 
    «Поскольку я сторонник правильно прочтения известной римской поговорки "De mortuis aut bene aut nihil" - О мёртвых всё или ничего! То, скажем прямо, погибший был редкостной гнидой, верно служил олигархам в 90-е, ненавидел Россию всей душой и отчаянно боролся против неё везде где только мог. На Украину свалил по убеждениям: "Считаю аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины кровавой авантюрой...", –  заявил он в своём обращении, увольняясь с ОРТ.
    В последний год "дотрахался до мышей" - подвизался радиоведущим на укро-"Вестях". Шестерил при Ходорковском. В общем – идеальный кандидат в расходный материал, типа Литвиненко, которого очень удобно повесить на "кровавый режЫм Путина", кого, я думаю, и обвинят в убийстве "независимого" журналиста в ближайший час - полтора...
    Хочется спросить, ну что, Паша, помогли тебе твои "бандерлоги"?».

    Как сообщает издание «Украинская правда», машина Павла Шеремета взорвалась утром, когда он добирался до работы. Детонация взрывного устройства произошла не сразу, а после того, как журналист проехал несколько десятков метров. Взрыв прогремел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

    Киев чистит СМИ: как на Украине убивают журналистов

    «Произошел взрыв, в результате которого погиб человек. По предварительной информации, погиб журналист «Радио Свобода», — заявила пресс-секретарь Шевченковского райотдела полиции Киева Юлия Дубовик.

    Чуть позже парламентарий от фракции БПП Мустафа Найем рассказал, что погиб именно Шеремет. Отметим, взлетевший на воздух автомобиль  принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, однако  ее самой в момент взрыва в машине не было. Как рассказали очевидцы произошедшего, взрыв был настолько мощным, что ударной волной и осколками выбило стекла проезжающих мимо машин. Благо находящиеся в непосредственной близости от машины прохожие не пострадали.

    Сразу после подрыва машина загорелась, однако пожар был не очень сильным и потух еще до приезда службы спасения. Прибывшие на место происшествия сотрудники скорой помощи констатировали смерть Шеремета. В настоящее время на месте работают сотрудники столичной полиции и следователи МВД Украины. Они пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего и опрашивают прохожих.

    Говорить о заказном убийстве Шеремета пока рано, тем не менее все обстоятельства его гибели указывают на то, что взрыв машины был тщательно спланирован. Напомним, Павел Шеремет — украинский, российский и белорусский тележурналист, который работал на российском телеканале ОРТ, а позднее стал ведущим аналитической программы «Время». Кроме того, он был редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек». С 2012 года он активно сотрудничал с «Украинской правдой», а с сентября прошлого года вел авторскую программу на «Радио Вести».

    Киев чистит СМИ: как на Украине убивают журналистов

    Напомним, что за последнее время на территории Украины произошло несколько резонансных убийств журналистов, самым громким из них стало заказное убийство Олеся Бузины в апреле 2015 года.

    Киев чистит СМИ: как Рунет комментирует гибель Шеремета

    Журналиста застрелили у его дома в Киеве, при этом подозреваемых в его гибели украинским правоохранителям удалось задержать только через два месяца. Однако уже в конце года киллеров отпустили из СИЗО и поместили под домашний арест.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях