Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев захлестнул протестный марш шахтеров и боевиков «Азова»

Киев захлестнул протестный марш шахтеров и боевиков «Азова»

10:28  20 Июля 2016
2967

Киев захлестнул протестный марш шахтеров и боевиков «Азова»

Киев, 20 июля. Гражданский корпус «Азов», представители профсоюзов и шахтеры в среду, 20 июля, вышли на марш протеста против задержки зарплаты горнякам и повышения тарифов на коммунальные услуги.

В пресс-службе «Азова» сказали, что такова реакция на запросы шахтерских коллективов по поводу «недопустимости тарифного геноцида украинского народа».  Протестующие выступают против присвоения властями «природных ископаемых, месторождений, которые являются достоянием украинского народа и определены Конституцией Украины как национальная собственность». Участники акции говорят, что украинские шахты закрываются и уничтожаются, заметно снижена социальная защита, власти доводят трудящихся до нищеты. «Гражданский корпус «Азов», солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие», — отмечается в сообщении пресс-службы «Азова».

Горняки требуют выплаты задолженностей по зарплате, введения моратория на закрытие государственных шахт и рабочих мест, отстранения от должностей людей, причастных к «тенизации» ТЭК.

Участники протестного марша перекрыли часть Крещатика в Киеве. Движение машин в сторону площади Независимости пока невозможно. Машина с нарядом полицейских сопровождает демонстрантов. Однако на данный момент протестующие не предпринимают активных действий. У здания киевской городской государственной администрации на Крещатике протестующие сделали остановку и заявили властям о своих требованиях.

Отметим, что это далеко не первый бунт украинских шахтеров.

Таисия Григорьева
Закрыть