Шеремет мог погибнуть из-за ошибки украинских террористов

Шеремет мог погибнуть из-за ошибки украинских террористов

20.07.2016 10:09
1976

Шеремет мог погибнуть из-за ошибки украинских террористов

Киев, 20 июля. Заложенная в автомобиле бомба, убившая украинского журналиста Павла Шеремета, могла предназначаться вовсе не ему — взорванная машина принадлежала руководителю издания «Украинская правда» Елене Притуле, и неизвестно, знал ли кто-либо, что утром в среду на ней поедет Шеремет. В таком случае «убрать» собирались саму Притулу.

Напомним, автомобиль, в салоне которого находился только Шеремет, взорвался и сгорел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана «Макдональдс».

44-летний Шеремет сотрудничал с «Украинской правдой» с 2012 года. Накануне инцидента в соцсетях появились сведения о том, что редактор «Украинской правды» Сегвиль Мусаева-Боровик встречалась в ресторане с российско-украинским бизнесменом Константином Григоришиным, что послужило поводом для обвинений всей редакции «Украинской правды» в публикации заказных материалов и связях с российским истеблишментом.

Напомним, взрыв автомобиля произошел в 7.45 утра по московскому времени. По данным украинских изданий, Павел Шеремет направлялся на утренний эфир радио "Вести". В МВД Украины подтвердили предположения о срабатывании взрывного устройства.

Валентин Меликов
Минск сделал бессрочным продление тарифов на транзит нефти
Закрыть