Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Ирана: Угрозы Вашингтона в адрес Тегерана являются вмешательством в дела страны
Политика
Человек-сюрприз: что сделает Трамп с американской мечтой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Человек-сюрприз: что сделает Трамп с американской мечтой

    10:04  20 Июля 2016  /обновлено: 10:41  20 Июля 2016
    1062

    Человек-сюрприз: что сделает Трамп с американской мечтой

    Американский миллиардер Дональд Трамп заручился поддержкой более 1,5 тысячи делегатов при нужном минимуме в 1 тыс. 237 голосов. На съезде Республиканской партии большинством голосов была утверждена программа, с которой республиканцы выйдут на президентские выборы в ноябре текущего года. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что еще год назад никто не мог и представить Трампа кандидатом в президенты США.

    По информации СМИ, на съезде Республиканской партии не было разыграно никакого «партийного бунта» против Дональда Трампа. Голосование шло в штатном режиме.

    Ожидается, что за президентское кресло Соединенных Штатов Трамп будет соперничать с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон. Ее выдвижение в кандидаты должно состояться на следующей неделе.

    Смена векторов: куда Дональд Трамп поведет американскую мечту

    Напомним, что Трамп накануне выступил перед делегатами съезда еще до начала голосования, тем самым нарушив неформальную традицию съездов республиканцев. Обычно кандидат в президенты США выступает перед делегатами уже после голосования.

    Читайте также: Как Клинтон вышла сухой из воды и на что может рассчитывать Трамп

    Эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что официальное выдвижение Дональда Трампа кандидатом в президенты США от Республиканской партии еще год назад казалось абсолютно невозможным. Оно дает понять, как сильно изменилась американская политическая жизнь и насколько серьезными считаются вызовы, с которыми страна столкнулась в последнее время.

    «США пришли к необходимости трудного выбора дальнейших действий как внутри страны, так и за рубежом. Социальная политика, необходимость оставаться экономическим лидером планеты, лоббирование различными меньшинствами своих особых прав и даже привилегий — все это требует новых решительных шагов, которые программа Трампа и предполагает. Уменьшение налоговой нагрузки и социальных обязательств государства, заложенное в ней, должно, очевидно, высвободить средства для того, чтобы США было лидером мировой промышленности уже за счет элементов шестого технологического уклада, внедрение которого требует огромных ресурсов. Это явно отличается от подхода Хиллари Клинтон, возможное президентство которой связывают с высокой вероятностью возникновения новых масштабных конфликтов, за счет которых планируется обогатить остающуюся в стороне от них Америку. В ней демократы планируют и далее увеличивать различные социальные программы и лоббировать права меньшинств, на чем делают серьезный акцент», — пояснил аналитик.

    Смена векторов: куда Дональд Трамп поведет американскую мечту

    По словам Простакова, одним из главных факторов предвыборной гонки станет антирейтинг кандидатов. Распространено мнение о том, что Дональд Трамп не имеет серьезных шансов из-за негативного отношения к нему среди многих социальных групп.

    «Но отношение к Хиллари Клинтон как к ответственной за многие провалы американской госадминистрации и олицетворению всей политической верхушки страны ничуть не лучше. А опыт избрания президентами Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего, имевших высокий антирейтинг, показывает, что он может и не быть препятствием к победе. Неполиткорректный Трамп пока официально одержал первую победу на пути к посту президента. И если он все-таки вопреки большинству прогнозов и противодействию многих лидеров общественного мнения, политиков и СМИ, окажется на нем, мир могут ожидать глобальные изменения. Они очень вероятны и при президентстве Клинтон, но их характер будет принципиально другим. И если отношение демократической госадминистрации и «ястребов», стоящих за Клинтон, к России уже очевидно негативное, то Трамп как американский лидер в этом плане пока является непредсказуемой фигурой, хоть и обещающей большие перемены», — резюмировал Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях