Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Украина и Румыния договорились о новом реверсе газа из ЕС

Украина и Румыния договорились о новом реверсе газа из ЕС

9:52  20 Июля 2016
528

Украина и Румыния договорились о новом реверсе газа из ЕС

Киев, 20 июля. Киев и Бухарест заключили новый газовый договор. В документе идет речь о подключении газотранспортных систем, которые позволят начать дополнительные поставки газа по реверсу из Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Укртрансгаз». Отметим, Украина сейчас отказывается закупать газ в России и существует только за счет реверса голубого топлива из Евросоюза. Газотранспортные системы планируется подключить в точке Исакча.

«Операторы систем планируют обеспечить постоянную и бесперебойную мощность для транспортировки газа в направлении из Украины в Болгарию и бесперебойную мощность для транспортировки газа в реверсном режиме», — рассказали в компании «Укртрансгаз».

Ранее сообщалось, что у Брюсселя возникли серьезные опасения из-за газовой ситуации на Украине. Еврокомиссия уверена, что украинская сторона не справится с зимним отопительным сезоном, если диалог между Москвой и Киевом не будет возобновлен. В ЕК считают, что Украина должна договориться с российской газовой компанией о поставках голубого топлива.

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics