Вашингтон намерен выделить Киеву более $670 млн

Вашингтон намерен выделить Киеву более $670 млн

20.07.2016 8:51
218

США

Вашингтон, 20 июля. Закон «О департаменте государственной и дипломатической службы и связанных с ним программ по ассигнованиям» на следующий год был вынесен на рассмотрение в конгрессе США. В тексте законопроекта сказано, что ведомству потребуется более 6 млрд долларов на расходы в течение 2017 финансового года, из них на поддержку Украины пойдут более 670 млн.

Автором документа является республиканка Кей Грейнджер — член Палаты представителей от штата Техас. Отдельным пунктом в тексте законопроекта стоит «противодействие российской агрессии» и помощь для Украины — власти США готовы выделить на это не меньше 337 млн долларов. Выплаты за счет кредитных гарантий обозначены дополнительно. «В дополнение к суммам, указанным в предыдущем пункте, сумма до 325 млн долларов должна быть доступна для помощи Украине в том числе за счёт кредитных гарантий», — сообщается в законопроекте.

В документе также есть и некоторые ограничения. Так, запрет на оказание помощи правительству РФ выделен отдельным пунктом. При этом предоставлять средства в помощь правительству независимого государства бывшего СССР законопроект также запрещает.

Ранее украинский президент Петр Порошенко выразил надежду, что власти Соединенных Штатов выделят его стране еще дополнительные 500 миллионов долларов на укрепление обороноспособности. Глава государства полагает, что Вашингтон не станет ограничиваться 335 миллионами долларов, выделенными Украине.

Тимур Румянцев
Мужчины рассказали, какими женскими делами они бы с удовольствием занялись
Закрыть