Нацгвардия Казахстана закончила операцию в Алма-Ате

Нацгвардия Казахстана закончила операцию в Алма-Ате

20.07.2016 9:08
869

Нацгвардия Казахстана закончила операцию в Алма-Ате

Алма-Ата, 20 июля. В настоящее время грузовики Нацгвардии Казахстана организованно покидают место проведения спецоперации неподалеку от центрального городского рынка Алма-Аты. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полученная полицией информация криминального характера не подтвердилась, сообщила пресс-служба городского ДВД.

Сегодня утром центрального городского рынка Алма-Аты был оцеплен силами полиции и бойцами спецподразделений. Местные жители были срочно эвакуированы из квадрата, образованного улицами Гоголя, Зенкова, Макатаева и Абдуллиных, полиция приказала закрыть отделения банков и другие коммерческие предприятия в этом районе, приготовившись к штурму.

Напомним, 18 июля в Алма-Ате вооруженный мужчина из Кызылординской области Казахстана совершил нападение на сотрудников полиции. В перестрелке были убиты семеро сотрудников полиции, глава администрации Алма-Аты объявил, что их семьям будет оказана материальная помощь.

По данным МВД Казахстана, нападение было совершено представителем нетрадиционного религиозного объединения, он был задержан.

Валентин Меликов
Запуски двух пилотируемых кораблей «Союз» могут быть перенесены
Закрыть