Происшествия
Нацгвардия Казахстана закончила операцию в Алма-Ате
Общество
«Обстановка в психдиспансере стабильная»: в Сети высмеяли слова Турчинова о превосходстве украинских ракет
Следующая новость
Загрузка...

    Нацгвардия Казахстана закончила операцию в Алма-Ате

    Нацгвардия Казахстана закончила операцию в Алма-Ате

    Алма-Ата, 20 июля. В настоящее время грузовики Нацгвардии Казахстана организованно покидают место проведения спецоперации неподалеку от центрального городского рынка Алма-Аты. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полученная полицией информация криминального характера не подтвердилась, сообщила пресс-служба городского ДВД.

    Сегодня утром центрального городского рынка Алма-Аты был оцеплен силами полиции и бойцами спецподразделений. Местные жители были срочно эвакуированы из квадрата, образованного улицами Гоголя, Зенкова, Макатаева и Абдуллиных, полиция приказала закрыть отделения банков и другие коммерческие предприятия в этом районе, приготовившись к штурму.

    Напомним, 18 июля в Алма-Ате вооруженный мужчина из Кызылординской области Казахстана совершил нападение на сотрудников полиции. В перестрелке были убиты семеро сотрудников полиции, глава администрации Алма-Аты объявил, что их семьям будет оказана материальная помощь.

    По данным МВД Казахстана, нападение было совершено представителем нетрадиционного религиозного объединения, он был задержан.

    Автор: Валентин Меликов