Весь мир
Погибшая в Гватемале модель встречалась с «королем тюрьмы»
Спорт
«Победа здравого смысла»: эксперт прокомментировал решение WADA восстановить статус РУСАДА
Следующая новость
Загрузка...

    Погибшая в Гватемале модель встречалась с «королем тюрьмы»

    Погибшая в Гватемале модель встречалась с «королем тюрьмы»

    Гватемала, 20 июля. Погибшая во время бунта в гватемальской тюрьме «Павон» аргентинская модель Джоанна Бирриель навещала в заключении бывшего капитана вооруженных сил страны Байрона Лиму, известного как «король тюрьмы». Он также погиб во время восстания заключенных.

    По данным La Nacion, аргентинская модель и защитница окружающей среды встречалась в тюрьме с Лимой раз в месяц. По словам брата погибшего Лимы, «модель сотрудничала с криминальным авторитетом в рамках проекта по защите окружающей среды». Байрон Лима попал в «Павон» в 1998 году, после того как кирпичом забил до смерти епископа Хуана Херарди.

    По данным The Sun, восстание началось с того, что другой заключенный бросил в Байрона Лиму ручную гранату. Тогда же погибла пришедшая к нему с визитом девушка, однако лишь спустя несколько часов после подавления мятежа стало известно, кто она такая.

    Напомним, по некоторым данным, причиной бунта в тюрьме мог стать передел сфер влияния. В ходе бунта погибло не менее 13 человек, еще 18 получили ранения различной степени тяжести.

    Автор: Валентин Меликов