Происшествия
Охотившихся на покемонов подростков расстреляли в Гватемале
Новости Сирии
Сирия: более тысячи беженцев вернулись в свои дома в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор
Следующая новость
Загрузка...

    Охотившихся на покемонов подростков расстреляли в Гватемале

    Охотившихся на покемонов подростков расстреляли в Гватемале

    Гватемала, 20 июля. Неизвестные вооруженные люди расстреляли двоих молодых людей, которые играли в игру Pokemon GO на улице города Чикимула в Гватемале. 18-летний парень скончался на месте от полученных огнестрельных ранений, а его 17-летний товарищ был в экстренном порядке госпитализирован.

    По данным полиции Гватемалы, подростки никак не провоцировали и не мешали напавшим на них людям — охотников на покемонов без предупреждения обстреляли из проезжавшего мимо грузовика. На месте преступления обнаружено 17 гильз. Расследование продолжается, на данный момент мотивы совершивших нападение преступников неясны, сообщает El Mundo.

    Всего несколько дней назад, напомним, житель американской Флориды обстрелял подростков, которые поздним вечером ловили покемонов возле границы его владений. Тогда обошлось без жертв, молодые люди бросились в свой автомобиль и уехали прочь. Примерно тогда же двое американцев свалились с обрыва, увлекшись ловлей покемонов.

    Количество инцидентов, связанных с обретшей неслыханную популярность игрой дополненной реальности, растет по мере того, как мир привыкает к игрокам — так, в США злоумышленники уже использовали Pokemon GO, чтобы привлечь подростков в заброшенное здание, где их избили и ограбили.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене