Задержание Шакро Молодого повлекло за собой аресты сотрудников СК РФ

Задержание Шакро Молодого повлекло за собой аресты сотрудников СК РФ

20.07.2016 6:02
6324

Задержание Шакро Молодого повлекло за собой аресты сотрудников СК РФ

Москва, 20 июля. Лефортовский суд Москвы арестовал до 15 сентября всех троих высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, задержанных ранее по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Под стражу взяты заместитель начальника московского главка Денис Никандров, глава управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Как передает РИА Новости, всем троим вменяется превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере. Ранее сообщалось, что указанные чиновники покровительствовали известному «вору в законе» Шакро Молодому, в миру Захарию Калашову. Сотрудники ФСБ давно вели слежку за высокопоставленными сотрудниками СК РФ. После обысков, произошедших накануне, их задержали. Незадолго до этого был арестован сам Шакро Молодой.

По словам адвоката «вора в законе» Александра Гофштейна, защита Шакро Молодого не в курсе связей своего клиента с Никандровым и не знает о предложенной взятке. «Ни о какой связи с кем-либо из руководителей ГСУ СК Москвы Калашова мне неизвестно», – сказал адвокат Шакро. Напомним, Калашов задержан в связи с делом о вымогательстве крупной суммы денег у владельца ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Сообщается, что задержанным сотрудникам Следственного комитета грозит до 15 лет лишения свободы. Чиновники своей вины не признают и собираются обжаловать решение суда.

Ксения Эшба
Трамп призовет к ответу «неправильные СМИ»
Закрыть