Аргентинская фотомодель погибла во время бунта в тюрьме Гватемалы

Аргентинская фотомодель погибла во время бунта в тюрьме Гватемалы

20.07.2016 5:29
6520

Аргентинская фотомодель погибла во время бунта в тюрьме Гватемалы

Гватемала, 20 июля. Аргентинская фотомодель и защитница окружающей среды Джоанна Бирриель на днях была убита во время бунта заключенных в тюрьме строгого режима «Павон» в Гватемале.

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, 24-летняя модель посетила тюрьму для встречи с одним из заключенных. Однако ей не повезло оказаться на месте событий именно в тот день, когда заключенные решили устроить бунт. Во время мятежа модель была убита.Сообщается, что Бирриель переехала в Гватемалу в 2011 году.

Ранее стало известно, что в результате бунта заключенных в гватемальской тюрьме погибли 13 человек, 18 получили ранения. Среди погибших оказался самый известный и «авторитетный» заключенный страны – капитан Байрон Лима Олива. В течение 17 лет он отбывал в тюрьме наказание за убийство гватемальского священника и правозащитника Хуана Херарди, совершенное им в 1998 году.

По данным СМИ, причиной мятежа мог стать передел сфер влияния в тюрьме. Предполагается, что модель встречалась именно с Лимой. По некоторым данным, она навещала его каждый месяц. По словам брата убитого заключенного, аргентинка сотрудничала с Лимой по вопросам реализации проекта по защите окружающей среды. 

Ксения Эшба
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть