США решили лишить поддержки боевиков, обезглавивших ребенка в Сирии

США решили лишить поддержки боевиков, обезглавивших ребенка в Сирии

20.07.2016 5:10
4212

США решили лишить поддержки боевиков, обезглавивших ребенка в Сирии

Вашингтон, 20 июля. США могут пересмотреть вопрос о поддержке  сирийской группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», которая, по некоторым данным, обезглавила ребенка.

Как передает РИА Новости, если данные о том, что боевики этой группировки действительно убили ребенка, подтвердятся, США могут лишить группировку своей помощи. Об это заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Накануне на брифинге он заявил, что если будут получены неоспоримые доказательства того, что убийство имело место и к произошедшему причастна группировка «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки», это «станет поводом приостановить любую помощь ей».

По словам представителя Госдепа, сирийская оппозиция уже начала расследование сообщений об убийстве ребенка боевиками группировки «Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки». Ранее сообщалось, что боевики обезглавили мальчика за поддержку президента Сирии Башара Асада.

Напомним, в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Перемирие уже поддержало 200 населенных пунктов и 61 группировка. Режим прекращения боевых действий не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», официально запрещенные в России, и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Читайте также: Сирия, сводка: САА и ВКС зачищают Алеппо, США сеют смерть, охота на ИГ в Ираке

Ксения Эшба
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть