ЕК переживает, что «Нафтогаз» не справится с зимним отопительным сезоном

ЕК переживает, что «Нафтогаз» не справится с зимним отопительным сезоном

20.07.2016 3:59
2139

ЕК переживает, что «Нафтогаз» не справится с зимним отопительным сезоном

Брюссель, 20 июля. Россия и Украина должны договориться о поставках газа. Такое мнение высказал вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

Как передает РИА Новости, накануне в Брюсселе состоялась встреча Шефчовича с премьер-министром Украины. В ходе встречи дипломаты обсудили множество вопросов касательно взаимодействия Евросоюза и Украины в энергетической сфере.

В релизе Еврокомиссии говорится, что Шефчович призывает «Газпром» и «Нафтогаз» решить вопрос с газовыми поставками на взаимовыгодных условиях в преддверии зимнего сезона.

Как отметил Шефчович, ЕС понимает, насколько важно заполнить украинские газовые хранилища перед зимой. Он отметил, что Еврокомиссия готова оказать помощь в проведении переговоров между двумя сторонами по поводу поставок газа. По словам Шефчовича, при необходимости встреча может пройти в трехстороннем формате.

Ранее сообщалось, что «Нафтогазу» требуется подписание документов, которые формально защитили бы компанию от рисков. Об этом заявил представитель компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что газ Украине предложен по выгодной цене 167,57 доллара за 1000 куб. м., что намного меньше цен, предлагаемых на торговых площадках Европы. Витренко оценивает сумму требований, которые «Газпром» может предъявить Украине к 2020 году, в 60 миллиардов долларов.

Читайте также: На халяву и газ сладок: как Киев выторговывает себе скидки от «Газпрома»

Ксения Эшба
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть