Россия
Глава московского Следственного комитета отправлен в отставку – СМИ
Политика
Вашингтон боится вмешательства Ирана, КНДР и Китая в американские выборы 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Глава московского Следственного комитета отправлен в отставку – СМИ

    Глава московского Следственного комитета отправлен в отставку – СМИ

    Москва, 20 июля. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов отправлен в отставку. Сообщения об этом появились в СМИ.

    Сообщается, что с 18 июля чиновник ушел на пенсию. Однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. На сайте ведомства Дрыманов, как и прежде, указан его руководителем.

    Ранее стало известно об обысках в здании столичного управления Следственного комитета, проводимых оперативниками ФСБ. Сообщается, что следственные действия прошли накануне не только в кабинете самого Дрыманова, но и в кабинетах его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко.

    После обысков троих сотрудников СКР задержали, а затем арестовали до 15 сентября по решению Лефортовского суда Москвы. Помимо Никандрова и Максименко, арестован также заместитель последнего Александр Ламонов.

    Чиновникам вменяется превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере от «криминального сообщества». Следствие предполагает, что все трое брали взятки от вора в законе Шакро Молодого, в миру известного как Захарий Калашов. Арестованные сотрудники СК своей вины не признают.

    Автор: Ксения Эшба