Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
WikiLeaks опубликовал часть электронной переписки правящей партии Турции

WikiLeaks опубликовал часть электронной переписки правящей партии Турции

2:41  20 Июля 2016
1144

WikiLeaks опубликовал часть электронной переписки правящей партии Турции

Анкара, 20 июля. Портал WikiLeaks опубликовал часть сообщений из электронной почты правящей Партии справедливости и развития Турции. Всего опубликовано почти 300 тысяч электронных писем.

Сообщается, что первый пакет документов включает в себя 762 почтовых ящика (с буквы А до буквы I). Если приводить точные цифры, то в них содержится 294 548 электронных сообщений и несколько тысяч прикрепленных файлов. Портал отмечает, что письма были взяты с главного домена Партии справедливости и развития. Cамое первое письмо датируется 2010 годом, самое последнее  – 6 июля 2016 года. Отмечается, что обнародованные электронные письма, в первую очередь, касаются мировых вопросов.

Ранее сообщалось, что будет опубликовано свыше 100 тысяч документов по структуре политической власти Турции, однако позже портал WikiLeaks уточнил, что будет обнародовано около 300 тысяч электронных писем и 500 тысяч документов.

В официальном микроблоге портала в Твиттере размещено сообщение о том, что портал по-прежнему подвергается кибератакам, которые с переменным успехом  удается отражать. Ссылка, опубликованная в микроблоге, недоступна, перейти по ней на страницу с опубликованными электронными письмами не удается.

Напомним, на днях в Турции произошла попытка государственного переворота. Мятеж удалось подавить. В настоящее время в стране проходят массовые чистки в рядах полицейских, чиновников, судей и прокуроров. Премьер Турции Бинали Йылдырым пообещал судить всех участников несостоявшегося военного переворота по всей строгости закона.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics