Гюлен призвал США отказать Турции в его экстрадиции

Гюлен призвал США отказать Турции в его экстрадиции

20.07.2016 2:24
457

Гюлен призвал США отказать Турции в его экстрадиции

Вашингтон, 20 июля. Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган обвинил исламского имама, лидера общественно-политического движения «Хизмет» Фетхуллаха Гюлена в организации государственного военного переворота в Турции. Об этом сообщают местные СМИ.

Сам Гюлен ранее осудил попытку госпереворота в стране и заявил о своей непричастности. Он также заявил, что не боится экстрадиции в Турцию. Американское правительство во вторник, 19 июля получило от турецких властей документы по экстрадиции Фетхуллаха Гюлена.

«Я призываю правительство США отвергнуть любые попытки принести процесс экстрадиции в жертву сведению политических счетов», — заявил Гюлен.

Он также добавил, что «нелепо, безответственно и ошибочно полагать, что он каким-то образом связан с этим ужасным провалившимся переворотом».

Напомним, ранее сообщалось, что госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри предупредил Анкару, что для выдачи лидера общественно-политического движения «Хизмет» Фетхуллаха Гюлена необходимо представить доказательства его причастности к попытке государственного военного переворота в Турции.

Ксения Бекетова
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть