Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мятеж подорвал здоровье: главный жандарм Турции ушел в отставку

Мятеж подорвал здоровье: главный жандарм Турции ушел в отставку

1:52  20 Июля 2016
225

Мятеж подорвал здоровье: главный жандарм Турции ушел в отставку

Анкара, 20 июля. Командующий силами жандармерии Турции Галип Менди отстранен от исполнения своих обязанностей. Сообщается, что отстранение носит временный характер.

Как передает Life.Ru со ссылкой на местные СМИ, причиной стали вовсе не недавние события в Турции, а проблемы с сердцем. Менди перенес сердечный приступ. На посту его временно заменит Яшар Ибрагим. Ранее причины отстранения Менди от исполнения  обязанностей командующего силами жандармерии не назывались.

Напомним, на днях в Турции произошла попытка государственного переворота. Военные захватили власть, в стране объявили комендантский час и военное положение. Однако спустя несколько часов после начала мятежа, его удалось подавить. Ранее сообщалось о том, что в Турции проходят массовые чистки в рядах чиновников, полицейских, судей и прокуроров.

Глава турецкого правительства Бинали Йылдырым заявил, что все участники неудавшегося государственного переворота будут осуждены по всей строгости в соответствии с законодательством страны. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с инициативой возвращения смертной казни, однако ЕС выступил с резкой критикой этой идеи.

Ксения Эшба
Закрыть