Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Перемирие в Сирии поддерживают уже 200 населенных пунктов

Перемирие в Сирии поддерживают уже 200 населенных пунктов

1:14  20 Июля 2016
285

Перемирие в Сирии поддерживают уже 200 населенных пунктов

Дамаск, 20 июля. Число населенных пунктов, которые присоединились к процессу примирения в Сирии, достигло 200. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике, опубликованном на официальном сайте Минобороны РФ.

В документе говорится, что в течение суток были заключены соглашения о примирении с представителями девяти населенных пунктов в провинции Хомс. Таким образом, уже 200 населенных пунктов поддерживают перемирие в стране.

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Эс-Сувейда, Дамаск и Дераа.

В бюллетени отмечается, что число вооруженных формирований, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий в Сирии, не изменилось – их по-прежнему 61.

Как следует из документа, в течение суток режим прекращения огня соблюдался в большинстве сирийских провинций, за исключением провинции Дамаск, где за сутки зафиксировано три случая нарушения режима перемирия.

Сообщается, что минометным обстрелам со стороны формирований причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» подверглись населенные пункты Джаубар, Дума и Арбил.

Кроме того, террористы обстреляли из минометов и РСЗО населенный пункт Ансар, кварталы Хай-эль-Ансари, Шейх Максуд, Эль-Халидия, Халаб-эль-Джалид, Аз-Загра и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо. Также не было спокойно в населенных пунктах Замалька, Бахария, Хутейта-эль-Джараш, Хауш-эль-Фара, Абд-Бейруни и Джаубар в провинции Дамаск.

Напомним, режим прекращения огня действует в САР с 27 февраля. Однако перемирие не распространяется на террористические группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра», официально запрещенные в России, и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими. Боевые действия на отдельных территориях САР продолжаются.

Читайте также: Сирия, сводка: САА и ВКС зачищают Алеппо, США сеют смерть, охота на ИГ* в Ираке

* Организация запрещена на территории РФ.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics