Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Жители российских городов оценили работу служб ЖКХ на пятерку
Спорт
Мутко о рекомендации МОК по соревнованиям в РФ: Мне жаль, что так происходит
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко о рекомендации МОК по соревнованиям в РФ: Мне жаль, что так происходит

    0:29  20 Июля 2016
    531

    Мутко о рекомендации МОК по соревнованиям в РФ: Мне жаль, что так происходит

    Москва, 20 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил сожаление по поводу рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) заморозить подготовку соревнований в России.

    Такую рекомендацию МОК дал международным федерациям по зимним видам спорта. МОК посчитал целесообразным заморозить подготовку к проведению в РФ крупных соревнований, в том числе чемпионатов мира и этапов Кубков мира. По словам Мутко, это вызывает сожаление.

    Как передает ТАСС, накануне прошло заседание исполкома МОК, по итогам которого были приняты решения и вынесены рекомендации международным федерациям. Одно из таких решений касается России, а именно: МОК считает, что в условиях допинговых скандалов с российскими спортсменами будет уместным заморозка подготовки и проведения в России крупных международных соревнований. Соответственно, придется искать альтернативные места проведения международных турниров.

    В заявлении МОК указано, что причиной подобного решения стало подробное описание манипуляций с допинговыми пробами во время Олимпийских игр в Сочи.

    Мутко отметил, что принятие решения и ответственность за него лежит на международных федерациях, каждая из которых является самостоятельным институтом управления.

    «Теперь все зависит от того, есть ли у них вопросы к российским федерациям. Мне жаль, что так происходит», – добавил российский министр спорта.

    Мутко подчеркнул, что государство лишь помогает проводить турниры. По его словам, «условно обвиняется государство, а наказывается федерация». Он отметил, что международные соревнования проходят на территории страны международными федерациями, их партнером становятся национальные федерации, а государству отводится роль механизма, поддерживающего турниры «организационно, финансово».

    Добавим, что принятая мера будет действовать до 31 декабря 2016 года.

    Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло решение не давать аккредитацию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро всем российским чиновникам, чьи имена фигурируют в докладе WADA о положительных пробах на допинг.

    По мнению почетного президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, призывы МОК заморозить подготовку к международным соревнованиям в России никак не повлияют на чемпионат мира по футболу, который должен пройти в РФ в 2018 году.

    Читайте также: Мочат наших, что есть мочи: «допинговая» спецоперация WADA под олимпийским флагом

    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях