Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Преступная группа, обналичившая миллиард рублей, задержана в Петербурге

Преступная группа, обналичившая миллиард рублей, задержана в Петербурге

0:16  20 Июля 2016
1576

Преступная группа, обналичившая миллиард рублей, задержана в Петербурге

Санкт-Петербург, 20 июля. Во вторник, 19 июля сотрудники правоохранительных органов Северной столицы задержали организованную преступную группировку, в состав которой входили восемь человек. По данным правоохранителей преступники ранее обналичили более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве рассказали, что ранее они провели обыски у восьми членов преступной группировки, в ходе которых были изъяты компьютеры с вещественными доказательствами преступлений, а также флеш-карты и деньги. 

Трое участников банды были задержаны на основании ст.91 УПК России. Соучастники стали фигурантами дела о незаконной банковской деятельности (ст.172 УК).

По информации петербургской полиции, фигуранты зарегистрировали более 30 подконтрольных им фиктивных фирм и открыли их счета в ряде банков Северной столицы. Эти счета преступники использовали для обналичивания денежных средств. Комиссионное вознаграждение для членов группы составляло 6%.

Сообщается, что в период с 2015 года по настоящее время участники незаконной преступной группировки, обналичив более 1 млрд руб., заработали более 60 млн руб. 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics