Политика
Белый дом отнесется с уважением к решению Путина по выборам 2018 года
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом отнесется с уважением к решению Путина по выборам 2018 года

    Белый дом

    Вашингтон, 19 июля. США с уважением отнесутся к любому выбору президента РФ Владимира Путина относительно участия в выборах главы государства в 2018 году. Об этом во вторник заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

    «Думаю, мы, в конечном счете, уважали бы любое решение президента Путина, которое бы он мог принять относительно своего политического будущего», — сказал Эрнест, когда представители СМИ поинтересовались у него насчет отношения Вашингтона к возможному участию действующего президента РФ в следующих выборах президента страны.

    Однако Эрнест заметил, что это не самый актуальный вопрос для нынешней администрации США, ведь она сложит полномочия в январе 2017 года. А так как Белый дом не комментирует выборы в США, то и выборы в России комментировать не следует.

    В США в ноябре 2016 года состоятся выборы президента страны. В январе 2017 года состоится инаугурация нового лидера страны. У американцев есть выбор между экс-госсекретарем Хиллари Клинтон и миллиардером Дональдом Трампом.

    Автор: Таисия Григорьева