Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эксперт: Лавров спасает олимпийскую сборную РФ всеми средствами

Эксперт: Лавров спасает олимпийскую сборную РФ всеми средствами

21:43  19 Июля 2016
2943

Эксперт: Лавров спасает олимпийскую сборную РФ всеми средствами

Москва, 19 июля. Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня высказал своему американскому коллеге Джону Керри все, что он думает о подстрекательских и антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборную РФ от Олимпийских игр. Эксперт объяснил, что скрывается за игры ведут политиков США, продолжая гнуть линию политизации спорта.

Отметим, что сам Керри в разговоре с Лавровым эти действия назвал недопустимыми, хотя слова и поступки Вашингтона несколько расходятся. Так, главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев напомнил, что накануне президент Владимир Путин заявил, что  политизация спорта в этом вопросе имеет место быть.

«Возможно, Лавров решил использовать личный фактор, российская дипломатия задействовала все возможные рычаги, чтобы не допустить отстранения всей олимпийской команды от участия в Олимпийских играх в Рио», — пояснил он ФБА «Экономика сегодня».

Кроме того, он особо отметил, что РФ и США не смогут решать сирийский вопрос, не имея  позитивной атмосферы в других сферах. А урегулирование в Сирии на сегодняшний день является главным вопросом отношений двух государств.

Однако, по мнению Васильева, подвижек все равно ожидать не стоит. Он напомнил, что Керри ранее заявлял, что США не строят отношения с Россией на доверии, а строят на холодном прагматизме, конкретных фактах. При этом он не исключил, что Лавров пошел на такой дипломатический ход, обозначив связку между решением проблемы  урегулирования в Сирии и поведением США в «олимпийском деле». «Если они нам не поспособствуют и нашей репутации будет нанесен максимальный ущерб с их подачи, то это обязательно скажется на проблеме сирийского урегулирования», — указывает он.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics