Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Главу УСБ СК России Максименко арестовали на два месяца

Главу УСБ СК России Максименко арестовали на два месяца

21:13  19 Июля 2016
1387

Главу УСБ СК России Максименко арестовали на два месяца

Москва, 19 июля. Глава управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко арестован на два месяца. Решение о мере пресечения в отношении высокопоставленного сотрудника СК РФ вынес во вторник вечером Лефортовский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия.

Ранее суд арестовал до 15 сентября его заместителя Александра Ламонова. «Суд постановил избрать в отношении Максименко меру пресечения в виде содержания под стражей», — заявил судья. Под стражей Максименко, как и Ламонов, пробудет до 15 сентября. 

Сотрудники ФСБ во вторник, 19 июля, провели обыски и выемку документов в управлении Следственного комитета по Москве на Арбате. Оперативники задержали замглавы управления Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Их обвиняют в должностных преступлениях в связи с делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). 

Как сообщалось ранее, во вторник в управление Следственного комитета по Москве на Арбате нагрянули сотрудники ФСБ РФ. Были задержаны заместитель главы управления Денис Никандров и руководитель службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Их обвиняют в должностных преступлениях в связи с делом преемника Деда Хаса Захария Калашова (Шакро Молодого). 

Читайте также: Государство показало «ворам в законе» их место: что стоит за чистками в СК

Ярослава Замысловатова
Закрыть