Общество
Главу УСБ СК России Максименко арестовали на два месяца
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Главу УСБ СК России Максименко арестовали на два месяца

    Главу УСБ СК России Максименко арестовали на два месяца

    Москва, 19 июля. Глава управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко арестован на два месяца. Решение о мере пресечения в отношении высокопоставленного сотрудника СК РФ вынес во вторник вечером Лефортовский суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия.

    Ранее суд арестовал до 15 сентября его заместителя Александра Ламонова. «Суд постановил избрать в отношении Максименко меру пресечения в виде содержания под стражей», — заявил судья. Под стражей Максименко, как и Ламонов, пробудет до 15 сентября. 

    Сотрудники ФСБ во вторник, 19 июля, провели обыски и выемку документов в управлении Следственного комитета по Москве на Арбате. Оперативники задержали замглавы управления Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Их обвиняют в должностных преступлениях в связи с делом криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). 

    Как сообщалось ранее, во вторник в управление Следственного комитета по Москве на Арбате нагрянули сотрудники ФСБ РФ. Были задержаны заместитель главы управления Денис Никандров и руководитель службы собственной безопасности СК Михаила Максименко. Их обвиняют в должностных преступлениях в связи с делом преемника Деда Хаса Захария Калашова (Шакро Молодого). 

    Читайте также: Государство показало «ворам в законе» их место: что стоит за чистками в СК

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене